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第8回 大日向カントリー倶楽部(栃木県) 8/25(月)更新 | ![]() |
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中コース7番 399y Par4が名物ホールの一つ。一見楽に感じるヤーデージです。しかし、左に大きな松があり左ドッグレッグホールになっています。右に真っすぐ打つと250yで右サイド崖下のOBに捕まります。センターに250y打っても左の大きな松が邪魔をして、2オンは一筋縄ではいきません。ドローボールの持ち主には大きなプレッシャーはありませんが、ストレート・フェードを打つ人には非常に難しいホールとなります。ベストは右サイドバンカー脇に250y打てれば先が開けますので、セカンドが楽になります。このホールは、バーディーもありえますし、ボギーも十分にあるホールになっています。私は、右の崖下にボールが飲み込まれました。 |
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メンテナンスにはかなり力を入れているコースでした。グリーンはもちろんの事、ティグラウンド・フェアウェイ・ラフ・バンカー全て綺麗にメンテナンスができていました。グリーンのスピードも完全に統一され、そこまで完璧にできているコースは意外に少ないものです。それが大日向CCを不動の人気コースにした大きな要因かも知れません。 |
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最近の人気メニューが、石焼じゅうじゅうステーキシリーズの「函館シーフード」。このシリーズは溶岩で焼き上げるのが特徴的で、名物料理になっています。新鮮な海老・帆立・マグロ・鮭をレモンバターで焼き上げると、香ばしい香りが広がります。生でも食べられる食材なので、焼き加減はお好みに合わせてお召し上がりください。ほかにも、無料サラダバーのご用意もありますので、是非ご利用ください。 |
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